Rezept: Komplett Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce - Schnelle & Einfache Rezepte für Einsteiger und Hobbyköche

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Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce Dieses Fischgericht ist perfekt für die Weihnachtszeit oder als Silvesteressen. Ich zeige Dir heute, wie dieser Ofen-Lachs ganz schnell & einfach nachgekocht ist. Sahne, Wein, Gewürze und Speisestärke in einer Auflaufform verrühren. Hallo. Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce kann von Anfängern zubereitet werden. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce using 9 zutaten und 7 zubereitung. So erreichen sie es.

Zutaten für Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce

  1. Vorbereiten 250 g von Lachsfilet.
  2. Bereiten 1/2 Bund von Lauchzwiebeln.
  3. Brauchen von Tomatenmark.
  4. Benötigen ca. 50 ml von Weinbrand.
  5. Brauchen ca. 1/4 l von Weißwein, trocken mit viel Säure, z.B. Pinot Grigio.
  6. Bereiten 150 ml von Sahne.
  7. Vorbereiten von Dill, Salz, Pfeffer, ggf.etwas Gemüsebrühe.
  8. Benötigen von Ggf. den Saft einer halben Zitrone.
  9. Brauchen von Dazu Pasta nach Wahl, z.B. Tagliatelle.

Zum Schluss mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer. Wer gerne Fisch vom Grill isst, wird sich über dieses einfache und schnelle Rezept freuen. Gegrillter Lachs ist für sich schon eine Gaumenfreude. Zusammen mit dieser erfrischenden Limetten-Weißwein-Sauce wird er zu einem unschlagbaren Sommer-Rezept.

Lachs in Weißwein-Sahne-Sauce Richtlinien

  1. Etwas Butter in einem Topf zerlaufen lassen, Lauchzwiebeln klein schneiden und in der Butter glasig andünsten..
  2. Etwas Tomatenmark hinzugeben und alles verrühren. Kurz ziehen und aufköcheln lassen..
  3. Mit einem Schuss Weinbrand (ca. 50 ml) ablöschen und durch aufkochen reduzieren lassen. Dann den Wein Stück für Stück hinzugeben und ebenfalls reduzieren lassen..
  4. Die Sahne nach und nach hinzugeben und alles wieder etwas aufkochen lassen. Gewürze hinzugeben, alles verrühren und immer wieder abschmecken. Ich nutze immer etwas Gemüsebrühe, um der Sache etwas Würze zu geben. Ansonsten reichen Salz und Pfeffer, wer es mag kann noch etwas Dill hinzugeben..
  5. In einem Topf Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Ich bevorzuge Tagliatelle..
  6. Den Lachs in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Ist der Lachs tiefgefroren, braucht er in der heißen Sauce etwa 8 bis 10 Minuten zum gar werden. Frischer Lachs braucht entsprechend weniger Zeit. Ist der Lachs gar, nochmals abschmecken. Falls mehr Säure gewünscht ist, noch die Zitrone auspressen und nach und nach je Belieben hinzugeben..
  7. Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Nudeln fertig sind. Diese abgießen, alles servieren und genießen ;) Guten Appetit..

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