Rezept: Leckeres Dinkel-Roggen-Joghurtbrot - Schnelle und Einfache Gerichte für Die Familienküche

Dinkel-Roggen-Joghurtbrot. Das perfekte Backen: Dinkel-Roggen-Joghurt-Brot-Rezept mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung: Beide Mehle, Zucker, Salz, Sauerteigextrakt und Hefe in… Joghurtbrot. Das Joghurtbrot ist ein Mischbrot aus Dinkel und Roggen. Das Joghurt im Brot macht den Roggenanteil auch ohne Sauerteig fluffig, locker und saftig.

Dinkel-Roggen-Joghurtbrot Durch die Verwendung von Sauerteig als Triebmittel bekommt das Brot einen tollen Geschmack, eine lange Frischhaltung und eine gute Bekömmlichkeit. Sollte das Brot dann noch nicht golden braun sein, das Brot noch einige Zeit ohne Deckel nachbräunen lassen. Wer gewürztes Brot lieber backen möchte, der guckt bitte hier in folgendes Rezept: mein würziges Dinkel-Roggen-Brot. Willkommen Mama. Dinkel-Roggen-Joghurtbrot sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst haben Dinkel-Roggen-Joghurtbrot using 8 zutaten und 2 zubereitung. So erreichen sie das.

Zutaten für Dinkel-Roggen-Joghurtbrot

  1. Erforderlich von glattes Dinkelmehl.
  2. Brauchen von Roggenmehl.
  3. Muss von Germ.
  4. Bereit von Joghurt.
  5. Brauchen von Salz.
  6. Notwendigkeit von Brotgewürz.
  7. Du brauchst von Honig.
  8. Benötigen von lauwarmes Wasser.

Mein Joghurtbrot heute ist ein Zweikornbrot mit Dinkel und Roggen. Auf Sauerteig habe ich wieder einmal verzichtet, um euch ein Brot für Anfänger zeigen zu können. Eine Idee hinter meinem Blog ist ja generell, dass jeder Brot backen kann. Dein ganz persönliches Lieblingsbrot das Joghurtbrot backst du dir mit diesem REWE-Rezept aus Dinkel, Roggen & Joghurt.

Dinkel-Roggen-Joghurtbrot Anleitung

  1. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, gut mit den Knethaken durchkneten und dann im Gärkörbchen zugedeckt für 1 Stunde rasten lassen..
  2. Danach auf ein Backblech stürzen, mit etwas Wasser beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Heißluft) für ca. 50 Minuten backen..

Herzhaft oder süß belegt ein Genuss für jede Brotzeit! Das Dinkel-Joghurtbrot wird mit Dinkelmehl, Leinsamen und frischem Joghurt hergestellt. Ein besonders schmackhaftes Brot - ein Genuss zu jeder Tageszeit. Finde was du suchst - unkompliziert & originell. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥.

Comments

Popular posts from this blog

Rezept: Bohnenkraut Schoko-Kuchen 🍫 - Schnelle und Gesunde Gerichte für Jeden Tag

Rezept: Lecker Tagliatelle mit Weißwein- Sahnesoße und Lachswürfel - Sehr Einfach und Schnell