Rezept: Komplett Bärlauch Franzbrötchen 🥰 - Außergewöhnlich!
Bärlauch Franzbrötchen 🥰. Bärlauch Franzbrötchen - kinderleicht selber backen! Auch wenn die wunderschöne Form der herzhaften Franzbrötchen ein überragendes Backtalent der Bäckerin vermuten lässt, sind sie denkbar einfach. Denn man benötigt nur Oma´s Kochlöffel und schon ist der Zauber geschehen.
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind. Franzbrötchen, in einer Variante für alle die es herzhaften mögen !! Mutter. Bärlauch Franzbrötchen 🥰 kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Bärlauch Franzbrötchen 🥰 using 10 zutaten und 5 zubereitung. So kochst du es.
Zutaten für Bärlauch Franzbrötchen 🥰
- du musst 70 gr von Bärlauch (gehackt, je nach Wunsch wie fein).
- Muss 150 gr von Feta (zerkrümelt).
- Bereiten 20 gr von Hefe (halber Würfel).
- Bereiten 2 EL von Olivenöl.
- Bereiten 1 von Knoblauch (kleingehackt).
- Brauchen 250 gr von Buttermilch.
- Bereiten 500 gr von Mehl.
- Erforderlich Ca. 70 gr von Butter (geschmolzen).
- Brauchen 1 TL von Salz.
- Vorbereiten von Abrieb 1/2 Zitrone.
Das Bärlauchpesto was im Rezept ist, ist für die Füllung in den Franzbrötchen sehr lecker und kann vielseitig verwendet werden. Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind. Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Bärlauch Franzbrötchen 🥰 Anleitung
- Buttermilch minimal erhitzen, nur damit sich die Hefe schöner auflöst und der Teig später besser geht. Mehl, Buttermilch inkl. Hefe, Salz, Zitronenabrieb und die geschmolzene Butter miteinander verkneten und 30 min an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen..
- In der Zwischenzeit den zerkrümelten Feta mit Knoblauch, Bärlauch und Olivenöl mischen. Bei Bedarf mehr bzw. weniger Olivenöl/Feta hinzugeben und kalt stellen..
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig und relativ dünn ausrollen. Dann beide Seiten zur Mitte hin einklappen und die wieder auch aufeinander legen. (Teig wird zweimal gefaltet. Ränder sind jetzt innen.) Teig für 15 min kühl stellen und anschl. das selbe nochmal von der anderen Seite. (Vorher links und rechts jetzt quasi oben und unten)…. Ist bisschen kompliziert zu erklären. Eigentlich so wie bei Plunderteig… wenn fragen, bitte gern melden. 🤗 Teig nochmal 15 min kühlen..
- Wenn der Teig fertig ist, auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen (sehr dünn) und in Dreiecke schneiden. Die Feta Masse auf dem Teig verteilen und die Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze hin aufrollen Mit einem Kochlöffel in der Mitte runter drücken. Damit links und rechts die „Fächer“ entstehen. Auf dem Backblech nochmal 20 min ruhen lassen, bevor sie bei 180 Grad für 25 min in den Ofen gehen. 😍.
- Lasst sie euch in der nächsten Saison schmecken. 😃.
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren. Es geht natürlich nichts über die original Zimt/Zucker mit ganz viel Butter Füllung in so einem Franzbrötchen. Aber als Grillbeilage ziehe ich dann doch die herzhafte Variante mit Pesto vor. Bärlauch waschen, trocken tupfen, mit der Butter pürieren und dann zerlassen. WOHOOOOOO. ich hab´ gaaaaaaanz tolle Bärlauch-Röllchen im Franzbrötchen-Look gebacken!!!
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