Wie man Erstellen Angenehm Pflaumenmuffins - Schmecken Garantiert Allen!

Pflaumenmuffins. Finde was du suchst - schmackhaft & simpel. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Die Pflaumenernte ist in vollem Gange - und weil wir uns dem nicht verschließen wollen, backen wir heute lecker-süße Pflaumen-Muffins.

Pflaumenmuffins Foto: Emma Friedrichs / Einfach Backen. Diese luftigen Muffins mit Joghurt werden durch die Pflaumenstücke richtig saftig. Sie sind schnell und einfach zubereitet und wer mag, kann sie noch mit leckeren Streuseln genießen. Willkommen Mama. Pflaumenmuffins sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Pflaumenmuffins using 11 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Pflaumenmuffins

  1. Erforderlich 6 von Pflaumen.
  2. Bereit 150 ml von Neutrales Pflanzenöl.
  3. Brauchen 150 g von Zucker.
  4. Bereiten 1 1/2 TL von Vanilleextrakt.
  5. Vorbereiten 1 1/2 Prise von Salz.
  6. Sie brauchen 3 von Eier.
  7. Sie brauchen 225 g von Vanillejoghurt.
  8. Bereit 300 g von Weizenmehl.
  9. Bereit 75 g von Haselnüsse gemahlen.
  10. Muss 3/4 TL von Zimt.
  11. Brauchen 3 TL von Backpulver.

Luisas Pflaumen-Muffins waren nämlich so lecker, da musste ich nichts spielen. Da kam das "mhhhh" aus dem Bauch heraus. Ich habe ihr dann direkt gestanden, wie ich eigentlich zu Pflaumen-Muffins stehe. Und sie sofort nach dem Rezept gefragt.

Pflaumenmuffins Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Pflaumen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden..
  2. Öl, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und Eier gut verquirlen. Vanillejoghurt dazugeben. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Backpulver vermischen und unter die Ölmischung heben. 2/3 der Pflaumenstücke unterheben..
  3. Teig mithilfe eines Eisportionierers in die Förmchen füllen. Restliche Pflaumenstücke darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen..
  4. Ein kleiner Tipp: Mit leckeren Streuseln toppen Wenn du Streusel liebst, kannst du diese Muffins natürlich auch ganz einfach mit Streuseln verfeinern. Dazu einfach 150 g Mehl mit 3 EL Zucker und 80 g kühler Butter mit den Händen zu groben Streuseln verkneten. Streusel auf die Muffins geben. Dann erst die Muffins im Ofen goldbraun backen..

Butter - Anmerkung von Luisas Oma: gute deutsche Butter - und. Pflaumen-Muffins mit Sesam und Buttermilch: Kernig-lockerer Teig mit saftig-aromatischen Fruchstückchen - ein Gedicht! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Zwetschgen, die kleinere, längliche Unterart der großen runden Pflaumen eignen sich zum Backen besser als die kugelige Schwester. Das Fruchtfleisch löst sich viel einfacher vom Stein und sie sind nicht wasserreich, "verdünnen" also den Teig nicht.

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