Rezept: Komfortabel Tiramisu (mit Limoncello & Limette) - Schmecken Garantiert Allen!

Tiramisu (mit Limoncello & Limette). Auch wenn wir uns gerade in der kalten Jahreszeit befinden, möchte ich euch heute das Rezept von meinem Zitronen Tiramisu zeigen. Mit frischem Zitronenlikör und Baisertuffs überzeugt das Limoncello-Tiramisu nun auch die größten Kritiker! Wer das Dessert von langer Hand plant, setzt dem Zitronen-Tiramisu mit selbst gemachtem Limoncello die Krone auf.

Tiramisu (mit Limoncello & Limette) Von der Zitrone die Schale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Mit dem Rezept für Tiramisu al Limoncello haben wir den italienischen Klassiker etwas fruchtiger gestaltet. Das Dessert ist eine erfrischende Alternative zu klassischem Tiramisu und perfekt für alle, die es zitronig mögen. Willkommen Mama. Tiramisu (mit Limoncello & Limette) kann von Anfängern zubereitet werden. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Tiramisu (mit Limoncello & Limette) using 9 zutaten und 6 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten von Tiramisu (mit Limoncello & Limette)

  1. Bereit 250 g von Löffelbiskuits.
  2. Muss 150 ml von Espresso (abgekühlt).
  3. Bereit 500 g von Mascarpone.
  4. Muss 4 von sehr frische Eier (M).
  5. Sie brauchen 3 EL von feiner, weißer Zucker.
  6. Muss 1 von Limette (Abrieb + Saft).
  7. Bereiten 5 EL von Limoncello.
  8. Brauchen 1 Prise von Salz.
  9. Benötigen 1 EL von Kakao.

Das Zitronen-Tiramisu lässt sich sowohl in einer Auflaufform als auch in vielen kleinen Gläschen anrichten. Beginnen SIe jeweils mit Löffelbiskuit, den Sie mit der Mischung aus Limoncello und. Unser luftig-leichtes Rezept kommt mit einem Schuss Limoncello aus und bringt frischen Wind in jede Sommerparty. Manchmal reicht es, in einem Rezept nur eine einzige Zutat zu verändern, um ihm frischen Wind zu verpassen.

Tiramisu (mit Limoncello & Limette) Anleitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 25 x 30cm) vorbereiten..
  2. Die Eier trennen. Die Eigelbe, Mascarpone, Zucker, Limettenabrieb, Limettensaft & Limoncello mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren..
  3. Mit einem Schneebesen das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen..
  4. Ein Drittel der Eischneemasse vorsichtig unter die Mascarponemischung heben. Mit dem restlichen Eischnee genauso verfahren..
  5. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in Espresso tauchen & in die Form verteilen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits in Espresso tunken & mit der restlichen Creme abdecken..
  6. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben..

Bei unserer Sommervariante vom Tiramisu ersetzen wir den Amaretto mit Limoncello. Eine Auflaufform oder kleine Portionsförmchen mit Löffelbiskuit auslegen und mit etwas Crema di Limoncello tränken. Kurz stehen lassen, damit der Likör von den Biskuits aufgesogen werden kann, dann etwas Mascarponecreme darübergeben und glatt streichen. Lemon Curd ebenfalls gleichmäßig darübergeben, dann wieder eine Schicht. Finde was du suchst - schmackhaft & brillant.

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