Rezept: Sehr Fein Windbeutel - Gelingt Einfach Immer

Windbeutel. German Windbeutel (Cream Puffs) are hollow inside and therefore an ideal pastry for filling. They are similar to Éclairs except round in shape without the chocolate glaze on top and are made from the same type 'cooked dough'. You can prepare them with a savory or sweet filling, they are great for parties.

Windbeutel Perhaps you already know this fluffy pastry filled with cream. But in this recipe, I will show you the XXL version with an additional delicious fruit layer which makes this pastry even more indulging. How to Make Windbeutel (Grandmas German Cream Puffs) Step-by-Step. Willkommen Mama. Windbeutel sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Windbeutel using 9 zutaten und 8 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten von Windbeutel

  1. Notwendigkeit 125 g von Milch.
  2. Muss 125 g von Wasser.
  3. Brauchen 100 g von Butter.
  4. Sie brauchen 1/4 TL von Salz.
  5. Vorbereiten 200 g von Mehl.
  6. Es ist 4 von Eier.
  7. Sie brauchen von Außerdem:.
  8. Bereiten von Schlagsahne.
  9. Es ist von Puderzucker zum Bestäuben.

Heat the butter and water to a rolling boil on stove top in a saucepan. Stir in all the flour and beat quickly for about a minute, or until a nice ball forms. German Profiteroles or Windbeutel in German are a German specialty. The origin of both the pastry and its name profiterole are obscure.

Windbeutel Anleitung

  1. Zuerst die Milch, das Wasser, die Butter und das Salz in einem Topf auf dem Herd aufkochen..
  2. Dann das Mehl zugeben und weiterrühren, bis eine puddingartige Masse entsteht. Diese etwa 20 Minuten abkühlen lassen..
  3. Anschließend unter Rühren die Eier einzeln zugeben..
  4. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Größe kann man individuell gestalten 😉.
  5. Diese dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft etwa 30-35 Minuten goldbraun backen..
  6. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen..
  7. In der Zwischenzeit Schlagsahne steif schlagen mit etwas Zucker..
  8. Dann die Windbeutel aufschneiden, Sahne auf die untere Hälfte machen, Deckel wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit! 😋.

It was introduced in France by Caterina de' Medici, wife of Henry II of France, who brought from Tuscany several recipes, including…. Category: German Bakery, German Baking, German Pastry Recipes. German Profiteroles or Windbeutel in German are a German specialty. The origin of both the pastry and its name profiterole are obscure. It was introduced in France by Caterina de' Medici, wife of Henry II of France, who brought from Tuscany several recipes, including choux pastry and Profiterole.

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