Rezept: Schmackhaft Streuseltaler - Mit Tipps und Tricks

Streuseltaler. Learn how to make a German pastry recipe called Streuseltaler. The name of the pastry is inspired by the round shape of the Taler or in English called thaler. The thaler was a silver coin used throughout Europe for almost four hundred years.

Streuseltaler Add the butter, egg, and milk and mix with the hook attachment. Return the bowl to the mixer and knead again using the hook attachment until the dough is smooth and. Popular all across Germany, streuseltaler can be found in just about any German bakery. Hallo. Streuseltaler könnte eines der köstlichen Menüs sein, um mit der Familie zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst haben Streuseltaler using 13 zutaten und 8 zubereitung. So kochst du es.

Zutaten für Streuseltaler

  1. Es ist von Teig:.
  2. Erforderlich 70 g von Milch.
  3. Bereit 30 g von Puderzucker.
  4. Bereiten 10 g von frische Hefe.
  5. Benötigen 175 g von Mehl.
  6. Vorbereiten 25 g von weiche Butter.
  7. Sie brauchen 1 von kleines Ei.
  8. Brauchen 1 Prise von Salz.
  9. Benötigen von Für die Streusel:.
  10. Es ist 110 g von Mehl.
  11. Erforderlich 75 g von kalte Butter in Stücken.
  12. Du brauchst 2 Pck. von Vanillezucker.
  13. Du brauchst 60 g von Puderzucker.

It is typically comprised of a yeasted cake topped with streusel and then covered with vanilla glaze. Then drizzle the pastries with the glaze. Transfer the pastries from the baking sheets to cooling racks to finish cooling. A streuseltaler starts with a yeast cake base, then is covered with a generous portion of large crumbs of streusel.

Streuseltaler Schritt für Schritt Anleitung

  1. Zuerst die Hefe und den Puderzucker in lauwarmer Milch auflösen..
  2. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem Teig kneten. Diesen 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen..
  3. In der Zwischenzeit die Streusel herstellen aus den angegebenen Zutaten..
  4. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen..
  5. Nach der Gehzeit den Teig zu einer Rolle formen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche. Dann in 5 Teile aufteilen..
  6. Die einzelnen Teile zu Kreisen/Fladen formen mit etwa 10 cm Durchmesser und auf das Backblech legen..
  7. Nun die Teile mit Streuseln bestreuen und leicht andrücken. Tipp: Wer möchte, kann sie vorher auch noch mit Obst nach Wahl belegen..
  8. Im Backofen für etwa 13-15 Minuten goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Guten Appetit! 😋.

After baking, it is then brushed with a glaze icing. As moving day drew near, I became obsessed with creating the perfect streuseltaler on my own because soon there would be no Kamps to run to for those in between jet lag cravings. Recipes available for personal use and not for re-sale or posting online. KeepRecipes is one spot for all your recipes and kitchen memories. Keep, cook, capture and share with your cookbook in the cloud.

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